Посетите замок Нессельбек, который расположен в Калининграде и вы ощутите себя коронованной особой

Кто из нас, читая книги или просматривая фильмы о Робине Гуде и Ричарде Львиное Сердце, короле Артуре и Жанне д'Арк, не мечтал побывать в древнем замке, почувствовать себя отважным рыцарем, мастерски владеющим оружием, или ощутить себя прекрасной дамой, за сердце которой сражаются благородные воины, облаченные в стальные доспехи. Но эти времена в далеком прошлом, о котором напоминают, кроме кино и литературы, а также памятники архитектуры и искусства, сохранившиеся в музеях.

Одной из достопримечательностей, наполненной атмосферой средневековья, является замок в Калининграде, а точнее в его близких окрестностях, именуемый «Нессельбек». Свое название этот замок получил от одноименного поселка, а также поместья, которое находилось именно в этом месте.

«Нессельбек» - уникальный в своем роде замок Калининграда,  воссозданный умелыми архитекторами как точная копия крепостей, в которых жили тевтонские рыцари. Здесь есть защитный ров, подвесной мост, оборонительные башни и музей. Интерьер замка представлен старинной мебелью, каминами, гобеленами, витражами, предметами рыцарской утвари и облачения, средневековой росписью, фрагментами древних фресок. Посетители  замка могут не просто созерцать эти экспонаты, а, например, примерить на себя рыцарские доспехи, прокатиться верхом на коне или в карете и ощутить мощь холодного оружия, которое хранится в музее. Экспонаты, представленные посетителям, являются частью истории Калининграда, который в прошлом носил имя Кенигсберг и был частью Пруссии. Лишь в середине XX века город был переименован в Калининград.

Замок «Нессельбек» в Калининграде это также  уютный комфортабельный отель, в стенах которого могут провести незабываемый отдых не только семьи с детьми, но и дружеские компании, и романтические пары.  В конференц-зале замка можно проводить официальные мероприятия, конференции, бизнес-переговоры, для чего созданы все необходимые условия. В ресторане «Нессельбек» можно насладиться изысканным вкусом средневековых блюд, приготовленных по старинным рецептам, а также настоящим свежесваренным пивом из собственной пивоварни.

Пребывание в этом необычном по своей атмосфере и оформлению замке Калининграда  подарит несравненные впечатления, и сюда захочется вернуться вновь.

Отзывы:

27.07.2018 Отличное место!!! Рекомендуем его всем своим знакомым и друзьям. Конно-спортивное шоу просто потрясающее, ресторан и пиво - выше всяких похвал!!! Спасибо всем людям, которые сделали наш отдых в этом месте сказкой!!!Мечтаем приехать к вам в гости еще!

Прочитать полностью