Музеи Калининградской области – богатство истории, сохранившееся до наших дней

Калининградская область, история которой берет свое начало еще с V века, до сих пор хранит в себе средневековый дух, особенно в музеях и замках края. Вначале территорию ее населяли племена пруссов, исповедовавших язычество. В 1230 году, после прусского крестового похода, к которому присоединился Тевтонский орден, по разрешению Папы Римского пруссы были христианизированы. Несмотря на восстания, территория была колонизирована немецкими крестоносцами. Так началась новая веха в её истории, стали появляться города и поселки нынешней Калининградской области, а о прошедшем периоде нам напоминают сохранившиеся и восстановленные замки, а также музеи Калининградской области.

Всем без исключения туристам, приезжающим в эти места, массу неожиданных и приятных впечатлений подарит замок «Нессельбек». В нем расположился  не только один из музеев Калининградской области, но и роскошный отель, который сможет принять в своих стенах отдыхающих и деловых людей, и ресторан-пивоварня со своим неповторимым колоритом.

С поразительной точностью до мельчайших подробностей в замке «Нессельбек» воссоздана атмосфера средневековья. Это настоящий действующий замок, построенный по всем канонам  архитектуры времен Тевтонского ордена, в котором, как и в те далекие времена, проводятся рыцарские турниры. Гостям замка-отеля предоставляется возможность не только наблюдать за зрелищем, но и почувствовать себя его участником, примерив на себя рыцарские доспехи, или проверив себя на меткость в стрельбе из лука или метании боевого топора.

 В замке есть ресторан, посетители которого могут ознакомиться с экспозициями, воссоздающими события прошлых времен, наполненных воинственностью и благородством, а также в музее, расположенном в одной из башен замка, где предлагают  увидеть своими глазами историю телесных наказаний. В музее представлены орудия наказания, которыми жестоко пытали и убивали людей, нарушавших порядок, злоумышленников, заговорщиков и преступников в разные времена. Все  экспонаты восстановлены на основании чертежей и прочих исторических документов, и дают возможность посетителям ознакомиться с тем, как выглядели эти орудия  много лет тому назад.

Музеи Калининградской области не оставят равнодушным никого, однако всем желающим непосредственно соприкоснуться со стариной и ощутить дух Средневековья, рекомендуется в первую очередь посетить «Нессельбек».

Отзывы:

Останавливались в отеле с 11 по 13 декабря 2019 года. Все в этом отеле соответствует тому что о нем написано на сайте и в отзывах. Средневековый стиль во всем. Историей пропитаем все во круг. Жаль что уезжали в пятницу и не попали на театрализованное шоу. Но сам отель это музей. Процедуру с пивными ваннами тоже всем рекомендую. Все понравилось

Прочитать полностью