Музеи Калининграда

В России существует множество музеев, хранящих в себе память богатой и насыщенной истории. Не будут здесь исключением и музеи Калининграда, привлекающие к себе внимание сотен туристов.

Калининград (до 1255 г. – Твангсте,  до 1945 г. – Кёнигсберг)  был основан на месте прусского городища как замок (Королевский замок), у стен которого в дальнейшем возникло поселение. К великому сожалению, Королевский замок, как и множество других сооружений на территории города, в 1945 году, после бомбардировок союзной  авиацией, превратился в развалины.

Музеи Калининграда будут любопытны всем интересующимся историей не только самого города, но и средневековыми событиями в целом. Наглядным примером средневековой архитектуры того времени может стать «Нессельбек» - замок-отель, ресторан-пивоварня.

Он построен по всем правилам зодчества той далекой эпохи и точно отображает архитектуру времен средневековья. Это жемчужина Калининграда.

В залах замка-ресторана, на экспозиции, посвященной Тевтонскому ордену, можно ознакомиться с предметами интерьера и быта, доспехами и боевыми принадлежностями. Здесь всем желающим предоставляется уникальная возможность почувствовать себя средневековым воином, примерив рыцарские доспехи, и ощутить в руках мощь и власть холодного оружия.

Музей, расположенный в башне замка предлагает увидеть своими глазами историю телесных наказаний и орудия инквизиции. В музее представлены орудия наказания, которыми жестоко пытали и убивали злоумышленников, заговорщиков и преступников в разные времена. Все  экспонаты восстановлены на основании чертежей и прочих исторических документов, и дают возможность посетителям ознакомиться с тем, как выглядели эти орудия  много лет тому назад.

Замок «Нессельбек», по праву занимает почетное место среди музеев Калининграда и достоин вашего внимания. Посетите средневековый музей, насладитесь вкусом свежесваренного пива и древних изысканных блюд, проведите часик-другой в царский покоях и вы захотите приехать еще раз  в Калининград.

Отзывы:

уезжала со слезами на глазах. думаю справить наше 5 летие годовщины свадьбы именно у вас.люблю вас вы самые лучшие!

Прочитать полностью